Состав рыбного фарша может влиять на его пищевую ценность следующим образом:
- Добавление овощных компонентов обогащает готовые изделия балластными веществами, минеральными солями, витаминами и другими биологически активными веществами. www.dissercat.com Овощи также способны смягчить недостатки вкуса основного сырья. www.dissercat.com
- Использование белковых добавок животного и растительного происхождения позволяет улучшить технологические свойства фарша и качество готовых изделий. www.dissercat.com
- Добавление костной ткани может повышать пищевую и биологическую ценность кулинарных изделий из рыбного фарша, так как составные элементы костной ткани положительно влияют на организм. www.dissercat.com
- Введение сложных углеводов, например лактулозы, повышает пищевую и энергетическую ценность изделий из рыбного фарша. science.usue.ru
При этом важно учитывать, что в процессе тепловой обработки часть пищевых веществ теряется. www.dissercat.com Размеры потерь зависят от способа тепловой обработки, вида рыбы и её жирности. www.dissercat.com