Состав и производство булочек влияют на их пищевую ценность следующим образом:
- Вид и сорт муки определяют пищевую ценность и функциональные свойства изделий. cyberleninka.ru Например, в пшеничной муке больше белковых веществ, чем ниже сорт, тем выше содержание белков. cyberleninka.ru С повышением сорта муки в изделиях снижается количество клетчатки. kartaslov.ru
- Технология приготовления влияет на содержание витаминов. kartaslov.ru Так, при приготовлении теста на дрожжах увеличивается количество витаминов группы В. kartaslov.ru
- Добавки могут повышать пищевую ценность булочек. www.livelib.ru Например, введение тыквенной муки увеличивает долю белков, полиненасыщенных жиров, пищевых волокон и минеральных веществ. journal.altstu.ru
- Влажность мякиша влияет на степень усвояемости и энергетическую ценность изделий. cyberleninka.ru Чем больше влажность, тем ниже калорийность. kartaslov.ru
- Внесение в тесто сахара и жира значительно увеличивает энергетическую ценность изделий. kartaslov.ru
Таким образом, для повышения пищевой ценности булочек можно использовать различные добавки, например, молочные продукты, растительные белки, плодово-ягодные и овощные полуфабрикаты. www.livelib.ru