Чтобы сохранить яркий цвет стручковой фасоли при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно промыть фасоль перед приготовлением и удалить кончики стручков. 1
- Варить в подсоленной воде, добавляя соль в самом конце процесса. 1
- Использовать большое количество воды (на килограмм фасоли берут 3–4 литра воды). 1 После добавления фасоли кипение не должно прерываться. 3
- Варить недолго (5–7 минут), чтобы стручки остались хрустящими и не потеряли свои полезные свойства. 1
- Сразу после варки опустить фасоль в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. 12
- Добавить в воду немного лимонного сока или уксуса. 1 Это поможет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли. 1