Чтобы сохранить вкусовые качества гранатового сока при приготовлении блюд, рекомендуется:
- Использовать натуральный свежевыжатый сок. lefood.menu Из него получаются великолепные соусы и маринады к шашлыку или запечённому мясу. lefood.menu Благодаря природным кислотам мясные волокна размягчаются, и готовый продукт становится ещё нежнее. lefood.menu
- Подавать свежеприготовленный сок сразу же. www.tvcook.ru Так он сохранит больше своих питательных и полезных свойств. www.tvcook.ru
- Не хранить свежеприготовленный сок долго. www.tvcook.ru Он может храниться не более 2 дней в холодильнике, после чего частично теряет свои полезные свойства. www.tvcook.ru
Также для сохранения вкуса гранатового сока при приготовлении блюд можно уварить его до густого сиропа и использовать для добавления к тушёным овощам, например, для кислинки. lefood.menu