Чтобы сохранить вкус оссобуко после длительного приготовления, рекомендуется:
- Предварительно обжарить мясо. 25 Это нужно, чтобы на мясе сформировалась корочка и сок запечатался внутри. 5
- Тушить оссобуко в жаропрочной кастрюле или сковороде с толстыми стенками. 5 Идеально подойдёт чугунная. 5 Тушить нужно в духовке или на слабом огне, плотно закрыв крышкой. 5
- Несколько раз полить мясо соусом или перевернуть во время приготовления. 4 Это поможет сохранить вкус и аромат блюда. 4
- Подавать оссобуко с гарниром, который хорошо впитывает соус. 4 Это может быть мягкая полента, мелкая паста, пюре из картофеля и сельдерея или даже кускус. 4
- Использовать гремолату. 14 Это смесь из тонко нарезанных листьев петрушки, тёртой лимонной цедры и измельчённого чеснока. 4 Её подают на горячее тушёное мясо, чтобы она раскрыла свой аромат и украсила блюдо. 4