Чтобы пасхальные куличи оставались мягкими на протяжении недели, можно использовать следующие рекомендации:
- Дать куличу полностью остыть. 15 Если упаковывать тёплый кулич, может образоваться конденсат, и выпечка испортится. 3
- Использовать правильную упаковку. 3 Подойдёт пищевая плёнка или алюминиевая фольга. 3 Нужно обернуть кулич так, чтобы к нему не проникал воздух. 3
- Хранить в прохладном месте. 2 Идеальная температура для пасхальной выпечки — +3–5 °С. 25 Можно держать кулич в холодильнике, на балконе или в погребе. 25
- Не извлекать готовый кулич из бумажной формы. 5 Тогда он точно не зачерствеет. 5
- Использовать плотный слой глазури. 25 Это позволит выпечке дольше оставаться мягкой. 2
- Не класть кулич рядом с источниками тепла. 1 Например, возле батареи или плиты. 45
- Если кулич начал подсыхать, можно ненадолго поместить его в микроволновую печь, предварительно намочив верхнюю часть полотенцем. 3 Это поможет вернуть мягкость выпечки. 3
Если кулич уже разрезан, лучше съесть его как можно быстрее, так как после разреза выпечка быстро черствеет. 45