Несколько способов сохранить малосольную горбушу в домашних условиях надолго:
Заморозить. www.bolshoyvopros.ru Полузамороженную рыбу засолить и сразу положить в морозильник, предварительно порезав на куски, которые будут использоваться за один раз. www.bolshoyvopros.ru За пару дней до использования кусок нужно достать и положить в холодильник, там он разморозится и засолится до конца. www.bolshoyvopros.ru
Использовать пластиковую банку. www.bolshoyvopros.ru После того как рыба просолилась, филе нужно нарезать от шкуры тонкими пластинками, уложить кусочки в банку плотно слоями, залить подсолнечным маслом и закрыть крышкой. www.bolshoyvopros.ru Хранить банки в морозилке можно пол года и более. www.bolshoyvopros.ru
Обмыть рыбу от соли и на полчаса убрать в морозильную камеру. www.bolshoyvopros.ru Так процесс просолки остановится, и рыба несколько дней останется слабосолёной. www.bolshoyvopros.ru
Также засоленную рыбу нужно хранить в холодильнике, в течение 3–4 дней она остаётся достаточно свежей и вкусной. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.