Чтобы сохранить максимальную пользу замороженных ягод в компоте, рекомендуется:
Не опускать ягоды сразу из морозильной камеры в кастрюлю с горячей водой. www.gastronom.ru Для ягод это шок, в этот момент теряются витамины. www.gastronom.ru Сначала нужно положить ягоды в дуршлаг и промыть их чуть тёплой водой. www.gastronom.ru
Не запускать ягоды в кастрюлю с холодной водой. www.gastronom.ru Закипание будет происходить медленнее, что тоже частично убивает витамины. www.gastronom.ru
Варить компот минимальное количество времени. www.bolshoyvopros.ru После закипания воды добавить замороженные ягоды и сразу выключить, затем настаивать под крышкой до полного остывания. www.bolshoyvopros.ru
Использовать минимальное количество сахара. food.ru Если ягоды достаточно сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. food.ru Также очищенный белый сахар можно заменить более здоровыми аналогами, например тростниковым сахаром или натуральным мёдом. food.ru Добавлять их лучше в уже охлаждённый напиток. food.ru
Чтобы компот из замороженных ягод получился ещё вкуснее, можно добавить в напиток в конце варки несколько листиков мяты или мелиссы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.