Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении виноградного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Как сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении виноградного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении виноградного сока, можно использовать следующие рекомендации:

  • Использовать виноград технических сортов. rskrf.ru В столовых сортах много пектина, и отжать сок будет сложно. rskrf.ru Технические сорта, и красный, и белый, легко отдают сок. rskrf.ru
  • Отжимать сок вручную. 7dach.ru Такой способ требует больше усилий, чем отжим на прессе, но получаемый сок будет более насыщенным по цвету и вкусу. 7dach.ru
  • Дать соку выстояться. 7dach.ru После отжима нужно дать соку выстояться 3–4 часа, за это время осадок ляжет на дно и уплотнится. 7dach.ru Затем сок можно аккуратно снять с осадка, профильтровать и консервировать. 7dach.ru
  • Не кипятить сок. 7dach.ru При кипячении часть витаминов теряется. 7dach.ru

Для увеличения срока хранения сока можно использовать пастеризацию: нагреть его до 70–80 °C в течение нескольких минут, а затем разлить по стерилизованным бутылкам. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)