Чтобы сохранить краснокочанную капусту после маринования в домашних условиях, рекомендуется:
- Хранить заготовку в прохладном месте — в холодильнике или погребе. 14 Температура должна быть около 0 °С. 4
- Держать банки в рассоле и доставать из него капусту непосредственно перед подачей. 4 Так в овощах сохраняется больше витамина С. 4
- Увеличить срок хранения помогут ягоды клюквы, которые добавляют в процессе приготовления. 4
- Заготовки в банках желательно ставить в тёмный погреб с влажностью не более 60%. 4 В противном случае верхняя часть начнёт подсыхать. 4
- Маринованная закуска может храниться в холодильнике около 3 месяцев. 4 Стерилизованные и закатанные металлическими крышками заготовки оставляют в кладовке на срок до 12 месяцев. 4