Чтобы сохранить домашний майонез без холодильника, рекомендуется:
- Использовать чистую, сухую и герметичную ёмкость. 12 Лучше всего подойдут фарфоровые или стеклянные ёмкости. 1
- Поместить ёмкость в затемнённое и прохладное место. 1 Допустимые температурные значения — +4…7 градусов Цельсия, уровень влажности — не выше 75%. 1
- Обернуть резервуар с майонезом несколькими пластами фольгированных листов, предварительно охлаждённых в воде. 1 Это позволит увеличить срок хранения соуса примерно на сутки. 1 При этом фольгированные листы нужно менять по мере их согревания. 1
Также можно продлить срок хранения домашнего майонеза, добавив консервирующие компоненты. 12 Например, лимонный сок или уксусную кислоту. 2
Важно помнить, что без холодильника домашний майонез не будет оставаться свежим и безопасным на протяжении длительного времени. 1