Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как содержание протеина в пшенице влияет на ее питательные свойства?
Вопрос для Нейро
27 февраля

Как содержание протеина в пшенице влияет на ее питательные свойства?

Нейро
На основе 5 источников

Содержание протеина (белка) в пшенице влияет на её питательные свойства следующим образом:

  • Питательность и коммерческая ценность. 1 От содержания белка зависят питательная и товарная ценность, технологические и мукомольно-хлебопекарные свойства зерна. 2
  • Формирование клейковины. 12 При низком содержании общего белка (ниже 10%) в пшенице формируется недостаточное количество клейковинных белков, что негативно сказывается на хлебопекарных свойствах из-за снижения эластичности клейковины. 12
  • Классификация пшеницы. 1 Для первоклассной мягкой пшеницы необходимо, чтобы содержание белка составляло не менее 14,5% от сухого вещества, а для первоклассной твёрдой пшеницы — не менее 13,5%. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)