Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как содержание питательных веществ влияет на плотность молока?
Вопрос для Нейро
20 июня

Как содержание питательных веществ влияет на плотность молока?

Нейро
На основе 5 источников

Содержание питательных веществ влияет на плотность молока следующим образом:

  • Белки и минеральные вещества увеличивают плотность продукта, так как они тяжелее воды. 1
  • Жир, будучи легче воды, снижает общую плотность молока. 1 Поэтому обезжиренное молоко более плотное по сравнению с цельным. 1

Плотность молока зависит от его состава, который может быть непостоянным и зависит от периода лактации животного, его породы, возраста, условий содержания и питания, способа доения и других факторов. 1

Например, в первые недели после отела у коровы значительно повышается уровень белка, жиров и углеводов в молоке. 3 Такое молоко называется молозиво и имеет плотность от 1037 до 1055 кг/куб.м. 3

Также плотность молока снижается при заболевании коров маститом (воспаление молочной железы). 2

Естественным считается снижение плотности молока в весенне-зимний период, что связано с несбалансированностью рациона питания, прежде всего по минеральному составу. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)