Содержание белка в муке влияет на свойства теста следующим образом:
Мука с высоким содержанием белка (больше 12%) даёт упругое, эластичное тесто. www.iamcook.ru Оно хорошо тянется, не рвётся, выпечка получается воздушной и пористой. www.iamcook.ru Тесто требует длительного брожения и замеса, но готовая выпечка не крошится и остаётся свежей дольше. www.iamcook.ru Такая мука нужна для хлеба, багетов, пиццы, круассанов, дрожжевой выпечки. www.iamcook.ru
Мука со средним содержанием белка (10–12%) — универсальная мука, подходит для большинства рецептов. www.iamcook.ru Но один и тот же рецепт из той же самой пачки муки может сработать, а завтра — нет (например, из-за добавления разного количества жидкости, сахара, разрыхлителя). www.iamcook.ru
Мука с низким содержанием белка (меньше 10%) — слабая мука, из которой тесто получается мягким, нежным и рассыпчатым. www.iamcook.ru Не требует длительного замеса — тесто легко раскатывается, не пружинит. www.iamcook.ru Выпечка получается плотной и мягкой. www.iamcook.ru Слабая пшеничная мука подходит для бисквитов, печенья, пирогов, песочного теста и другой нежной выпечки. www.iamcook.ru
Чтобы узнать точное содержание белка в муке, нужно читать информацию на упаковке, обычно в разделе «Пищевая ценность». www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.