Чтобы смягчить вкус бульона из свиной косточки, можно использовать следующие рекомендации:
Добавить травы и овощи. vk.com Подойдут, например, петрушка, тимьян и лавровый лист. vk.com Сухие травы нужно добавлять в кастрюлю в начале варки, а свежие — за 15–20 минут до окончания готовки. vk.com
Солить бульон по частям. vk.com Пару щепоток соли рекомендуется добавлять в самом начале, чтобы помочь экстрактивным веществам перейти в воду, а доводить до вкуса — уже в конце. vk.com
Процедить бульон. vk.com forum.baby.ru Для этого используют мелкое сито или марлю. vk.com Бульон, приготовленный на основе свинины, останется слегка мутным, это особенность этого мяса. vk.com
Использовать минеральную воду. forum.baby.ru Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума». forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.