Чтобы смягчить вкус бульона из свиной косточки, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить травы и овощи. 1 Подойдут, например, петрушка, тимьян и лавровый лист. 1 Сухие травы нужно добавлять в кастрюлю в начале варки, а свежие — за 15–20 минут до окончания готовки. 1
- Солить бульон по частям. 1 Пару щепоток соли рекомендуется добавлять в самом начале, чтобы помочь экстрактивным веществам перейти в воду, а доводить до вкуса — уже в конце. 1
- Процедить бульон. 14 Для этого используют мелкое сито или марлю. 1 Бульон, приготовленный на основе свинины, останется слегка мутным, это особенность этого мяса. 1
- Использовать минеральную воду. 4 Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума». 4