Чтобы сделать вегетарианский борщ более насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Протомить зажарку. yandex.ru Для этого нужно хорошо обжарить лук, морковь и свёклу, добавить томатную пасту и немного сахара. yandex.ru Зажарку следует готовить на медленном огне, тогда она получится насыщеннее и цвет будет ярче. yandex.ru
Поварить борщ после добавления зажарки ещё 10–15 минут. yandex.ru Так бульон получится насыщеннее. yandex.ru
Использовать овощной бульон. otvet.mail.ru Для него можно взять фасоль, корень сельдерея, грибы (свежие или сухие). otvet.mail.ru Также для бульона можно использовать шелуху лука, она придаст борщу насыщенный цвет. otvet.mail.ru
Добавить специи. otvet.mail.ru Для вкуса можно использовать гвоздику, мускатный орех, имбирь, чёрный и красный перец, душистый перец, растёртый чеснок, укроп и петрушку, зелёный сельдерей. otvet.mail.ru
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.