Чтобы сделать вегетарианский борщ более насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Протомить зажарку. 1 Для этого нужно хорошо обжарить лук, морковь и свёклу, добавить томатную пасту и немного сахара. 1 Зажарку следует готовить на медленном огне, тогда она получится насыщеннее и цвет будет ярче. 1
- Поварить борщ после добавления зажарки ещё 10–15 минут. 1 Так бульон получится насыщеннее. 1
- Добавить фасоль. 13 Чтобы борщ стал гуще и сытнее, можно добавить воду от консервированной фасоли в бульон. 1
- Использовать овощной бульон. 2 Для него можно взять фасоль, корень сельдерея, грибы (свежие или сухие). 2 Также для бульона можно использовать шелуху лука, она придаст борщу насыщенный цвет. 2
- Добавить специи. 2 Для вкуса можно использовать гвоздику, мускатный орех, имбирь, чёрный и красный перец, душистый перец, растёртый чеснок, укроп и петрушку, зелёный сельдерей. 2
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений.