Для приготовления тузлука для засолки мяса можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Довести воду до кипения, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. dzen.ru Кипятить 5 минут. dzen.ru Дать тузлуку полностью остыть. dzen.ru
- Нарезать прослойки на удобные куски. dzen.ru Уложить их в трёхлитровую банку и залить получившимся тузлуком. dzen.ru Банку плотно салом не набивать, чтобы тузлука было достаточно. dzen.ru
- Почистить и нарезать слайсами чеснок, добавить в банку и всё перемешать, распределяя чеснок по банке. dzen.ru
- Прикрыть железной крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. dzen.ru Затем убрать в холодильник ещё на трое суток. dzen.ru
- Достать сало из тузлука, дать обсохнуть. dzen.ru Нарезать и подавать с чёрным хлебом. dzen.ru
Также можно проверить готовность тузлука, опустив в рассол очищенный сырой картофель или сырое яйцо. vk.com Как только картофель всплыл, значит соли достаточно и тузлук готов. vk.com