Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать тузлук для засолки мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как сделать тузлук для засолки мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления тузлука для засолки мяса можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • прослойки сала и мяса — 3 кг; dzen.ru
  • вода — 2 л; dzen.ru
  • чеснок крупный — 1 головка; dzen.ru
  • соль — 300 г; dzen.ru
  • перец чёрный горошком — 12 шт.; dzen.ru
  • гвоздика — 2 шт.; dzen.ru
  • лавровый лист — 5 шт.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. dzen.ru Кипятить 5 минут. dzen.ru Дать тузлуку полностью остыть. dzen.ru
  2. Нарезать прослойки на удобные куски. dzen.ru Уложить их в трёхлитровую банку и залить получившимся тузлуком. dzen.ru Банку плотно салом не набивать, чтобы тузлука было достаточно. dzen.ru
  3. Почистить и нарезать слайсами чеснок, добавить в банку и всё перемешать, распределяя чеснок по банке. dzen.ru
  4. Прикрыть железной крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. dzen.ru Затем убрать в холодильник ещё на трое суток. dzen.ru
  5. Достать сало из тузлука, дать обсохнуть. dzen.ru Нарезать и подавать с чёрным хлебом. dzen.ru

Также можно проверить готовность тузлука, опустив в рассол очищенный сырой картофель или сырое яйцо. vk.com Как только картофель всплыл, значит соли достаточно и тузлук готов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)