Для приготовления шоколадной глазури для торта «Сникерс» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- В сотейнике нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. 1
- Шоколад нарезать на мелкие кусочки, положить в миску, добавить мёд и залить горячими сливками. 1
- Оставить на несколько секунд и перемешать лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури. 1
- Остывший торт покрыть горячей глазурью и дать остыть. 1
Ещё один рецепт шоколадной глазури для торта «Сникерс»: 2
- В сотейнике довести до кипения сливки. 2
- Добавить к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки. 2
- Размешать массу до однородности и дать остыть при комнатной температуре. 2
Ещё один вариант глазури с добавлением обжаренного арахиса: 3
- Измельчённый шоколад высыпать в горячие жирные сливки. 3
- Подождать пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешать венчиком до однородного состояния. 3
- Оставить немного глазури, примерно 2 ст. л., этой глазурью в конце обмазать бока торта. 3
- Добавить измельчённый обжаренный арахис и перемешать до однородного состояния. 3
- Покрыть торт сверху глазурью. 3
- Обмазать бока торта ранее отложенной глазурью и обсыпать измельчённым арахисом. 3