Рецепт сангриты: 1
Ингредиенты:
- томатный сок — 400 мл; 1
- апельсиновый сок — 200 мл; 1
- сок лайма — 4 ст. л.; 1
- тростниковый сахар — 4 ч. л.; 1
- соус табаско — 7–8 капель; 1
- морская соль по вкусу; 1
- чёрный молотый перец по вкусу; 1
- лёд — 1 горсть. 1
Приготовление:
- В шейкере или блендере смешать апельсиновый и томатный соки. 1
- Добавить к ним сок лайма, сахар, измельчённые соль и чёрный перец, соус табаско (его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений). 1
- Ещё раз всё перемешать и отправить напиток охлаждаться в холодильник. 1
- Подавать сангриту в высоких стаканах со льдом, украсив долькой лайма или мятой и посыпав чёрным молотым перцем. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- томатный сок — 2 стакана; 2
- апельсиновый сок — ¼ стакана; 2
- сок лайма — 1 столовая ложка; 2
- коричневый сахар — 1 столовая ложка; 2
- вустерширский соус — 1 чайная ложка; 2
- табаско по вкусу; 2
- морская соль по вкусу; 2
- свежемолотый чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- В миске смешать томатный и апельсиновый соки. 2
- Добавить сок лайма (можно заменить на лимонный), коричневый сахар и ворчестерский соус. 2
- Добавить табаско по вкусу, посолить и поперчить. 2
- Закрыть плёнкой и охладить 1 час. 2
Состав сангриты можно варьировать по вкусу, например, добавить репчатый лук, огурцы или сельдерей. 3