В японской кухне рыбьи молоки используются в различных блюдах, например:
- Суп «Ширако». dzen.ru Молоки варятся с зеленью и имбирем, а затем подаются с соевым соусом и лимонным соком. dzen.ru
- Шиокара. dzen.ru Это японское блюдо из ферментированных морепродуктов, в том числе рыбьих молок. dzen.ru Молоки заквашиваются в собственном соку, что придаёт им характерный вкус и аромат. dzen.ru Обычно подаются как закуска к рису или саке. dzen.ru
- Маринованные молоки. dzen.ru Молоки маринуют в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй, а затем подают как закуску или используют в салатах. dzen.ru
В корейской кухне рыбьи молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. www.nur.kz
Также существует рецепт приготовления молок в корейском стиле, где в качестве ингредиентов используются молоки, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, лук и красный молотый перец. kedem.ru