Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как развивалась молекулярная кухня с момента своего возникновения в начале 90-х годов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как развивалась молекулярная кухня с момента своего возникновения в начале 90-х годов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молекулярная кухня развивалась следующим образом с момента своего возникновения в начале 1990-х годов:

  • В 1992 году Николас Курти и Эрве Тис провели ряд семинаров для учёных и практикующих поваров под общим названием «Молекулярная и физическая гастрономия». posudamart.ru На этих встречах обсуждались новые способы готовки, и было впервые публично озвучено предположение, что благодаря пониманию проходящих во время приготовления пищи физических и химических процессов можно усовершенствовать традиционные поварские приёмы. posudamart.ru
  • В 1999 году Хестон Блюменталь, шеф-повар знаменитого английского ресторана Fat Duck, приготовил первое «молекулярное блюдо» для ресторана — мусс из икры и белого шоколада. kedem.ru
  • Новое направление быстро набирало популярность. food.ru Уже в 2002 году в одном из самых влиятельных мировых отраслевых рейтингов первое место занял каталонский ресторан молекулярной кухни El Bulli. food.ru
  • В 2005 году в Реймсе (Франция) был открыт Институт Вкуса, Гастрономии и Кулинарного Искусства, объединивший передовых кулинаров мира. kedem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)