Условия питания в эконом-классе и бизнес-классе на дальних перелётах различаются по меню и подаче еды. 12
В эконом-классе на рейсах до 3 часов пассажирам выдают холодные закуски: печенье, булочку, батончик или сэндвич. 1 На рейсах дольше 3–4 часов полагается горячее питание, в зависимости от времени вылета это может быть завтрак, обед или ужин. 1 Если перелёт длится 6–8 часов, к основному приёму пищи добавляется один перекус. 1 Если лететь дольше 8 часов, горячей едой кормят два раза. 1
В бизнес-классе меню всегда аппетитнее и богаче. 1 Если пассажирам предлагают алкоголь, то в бизнес-классе он более высокой ценовой категории (как вариант в экономе его может вообще не быть). 1 Блюда подают в фарфоровой и стеклянной посуде, приборы — металлические. 1
Точные условия питания зависят от авиакомпании. 1