Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как рассчитать пропорции ингредиентов при создании многоярусных тортов?
Вопрос для Нейро
29 января
Как рассчитать пропорции ингредиентов при создании многоярусных тортов?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта пропорций ингредиентов при создании многоярусных тортов можно воспользоваться следующим алгоритмом: 3

  1. Определить диаметр и высоту ярусов. 4 Например, для нижнего яруса диаметром 25–30 см и высотой 10–12 см потребуется около 2 кг теста и 1 кг крема, а для верхнего яруса диаметром 15–20 см и высотой 10 см — около 1 кг теста и 500 г крема. 4
  2. Получить коэффициент для пересчёта ингредиентов. 3 Для этого нужно возвести в квадрат желаемый диаметр торта и разделить на 324 — это размер стандартной формы, 18 сантиметров, в квадрате. 3 На полученный коэффициент и нужно умножать количество продуктов. 3

Например, расчёт для торта диаметром 24 см: (24✕24)/324 = 1,8. 3 Это значит, что объём каждого ингредиента в рецепте необходимо умножить на 1,8. 3

Также для расчёта пропорций можно воспользоваться онлайн-курсами, например, «Арифметика кондитера» на сайте sestrycakes.com. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)