Пряности не влияют на порядок подачи блюд, они влияют на вкусовые качества блюда. yandex.ru infourok.ru
Однако есть информация о том, как время добавления пряностей может повлиять на вкус и аромат блюда: iboshe.ru
- Целые специи добавляются в начале приготовления, чтобы они успели отдать свой аромат и вкус блюду. iboshe.ru
- Молотые специи добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их аромат и вкус. iboshe.ru Они могут быть добавлены непосредственно в блюдо или посыпаны сверху перед подачей. iboshe.ru
- Приправы-смеси обычно добавляются в начале приготовления, чтобы они могли равномерно проникнуть в блюдо. iboshe.ru Однако некоторые приправы также могут быть использованы в качестве посыпки сверху блюда для усиления вкуса и аромата. iboshe.ru
- В салаты или компоты специи и травы лучше всего добавлять за несколько часов перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам полностью раскрыться или смешаться. iboshe.ru