Проверить магазинный сыр на наличие пальмового масла в составе можно несколькими способами:
- По структуре. 2 Полутвёрдый сыр, сделанный с применением растительного сырья, при нарезании липнет к ножу либо ломается и крошится. 1
- По поведению при комнатной температуре. 13 Сыр с пальмовым маслом уплотняется, и на поверхности выступают масляные капли, затем он потрескается, в то время как натуральный — засохнет. 1
- По маркировкам. 2 Например, маркировка СЗМЖ означает «С заменителем молочного жира», БЗМЖ — «Без заменителей молочного жира». 2 Также о наличии растительных жиров говорит маркировка «сырный продукт». 25
- По цене. 23 Хороший сыр не может стоить слишком дёшево. 2
Следует учитывать, что точно определить наличие пальмового масла в сыре можно только в результате лабораторных тестов. 5