Производство пищевых добавок осуществляется в условиях соблюдения гигиены, с контролем за поступающим на переработку сырьём (проверка документов и лабораторные исследования). 3 Для каждого технологического процесса производства пищевых добавок технологическими регламентами устанавливаются последовательность и режимы выполнения операций, средства, критерии и методы, необходимые для выпуска безопасной пищевой продукции. 3
Содержание пищевых добавок, заявленное на упаковке, не всегда соответствует реальному. 9 Например, часто указывают основной состав, а те добавки, которые содержатся в очень малых количествах, просто опускают. 2
Однако суммарное содержание в пищевой продукции пищевой добавки из всех источников поступления не должно превышать максимально допустимых уровней, установленных техническим регламентом. 4 Содержание в пищевой продукции пищевых добавок и биологически активных веществ контролируется по закладке (по рецептуре) и с применением аналитических методов исследования (при их наличии). 4