Приёмка молочной сыворотки и оценка качества. dmprocess.ru Сыворотку принимают партиями, после чего отбирают из каждой партии пробу. moloko.group Качество сырья проверяется производственной лабораторией. moloko.group
Охлаждение и резервирование. moloko.group dmprocess.ru Для лучшей сохранности сыворотку охлаждают до 4–7 °С и оставляют в резервуарах для промежуточного хранения, но не более чем на 12 часов. moloko.group
Удаление жира и посторонних примесей. moloko.group С помощью сепараторов-очистителей удаляют казеиновые частицы. moloko.group После удаления пыли сыворотку можно подвергнуть обезжириванию на сепараторах-сливкоотделителях. moloko.group
Пастеризация. moloko.group Процедура позволяет подавить развитие нежелательной микрофлоры. moloko.group Очищенная сыворотка поступает в пастеризационно-охладительную установку, где нагревается до 72–74 °С, после чего охлаждается до 38–40 °С. moloko.group
Ультрафильтрация. moloko.group Под действием давления сыворотка проходит через специальную мембрану, которая пропускает жидкость, жиры, микроэлементы, лактозу. moloko.group Непосредственно на самой мембране остаётся только белковая составляющая. moloko.group
Сгущение. moloko.group В зависимости от требований к конечному продукту, производственная цепочка может включать сгущение сыворотки. moloko.group Процесс позволяет получить транспортабельный и стойкий во время хранения продукт. moloko.group
Упаковка. moloko.group Готовый продукт упаковывают в многослойные бумажные мешки с двойными полиэтиленовыми мешками-вкладышами и герметичными швами. moloko.group
Сырьём для изготовления КСБ выступают сырая сыворотка и деминерализованная сыворотка. moloko.group
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.