Масаго — это икра рыбы семейства корюшковых, чаще всего капеллана (мойвы). 2
Процесс приготовления: 2
- Икринки извлекают, промывают и обрабатывают солевым раствором. 2
- Затем их подкрашивают натуральными красителями для придания яркого цвета. 2 Природный оттенок — светло-оранжевый или персиковый, но в кулинарии используют разные цвета: оранжевый, красный, зелёный, чёрный, жёлтый. 2
В японской кухне масаго используют в качестве украшения и дополнительного ингредиента. 2 Её добавляют во многие блюда, например в классические роллы, гунканы с различными начинками, сашими в сочетании с соусами. 1
Некоторые варианты использования масаго:
- Закуски: тартар из тунца с масаго и авокадо, хрустящие тарталетки с крем-сыром и икрой масаго, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и масаго. 1
- Соусы: майонезный соус с масаго для суши и вок-блюд, кремовый соус для рыбы и морепродуктов, пикантный соус на основе йогурта с масаго для закусок. 1
- Салаты: салат с крабовым мясом, огурцом и масаго, зелёный салат с морепродуктами и икрой масаго, боулы с лососем, авокадо и масаго. 1