Масаго — это икра рыбы семейства корюшковых, чаще всего капеллана (мойвы). sushikrai.ru
Процесс приготовления: sushikrai.ru
- Икринки извлекают, промывают и обрабатывают солевым раствором. sushikrai.ru
- Затем их подкрашивают натуральными красителями для придания яркого цвета. sushikrai.ru Природный оттенок — светло-оранжевый или персиковый, но в кулинарии используют разные цвета: оранжевый, красный, зелёный, чёрный, жёлтый. sushikrai.ru
В японской кухне масаго используют в качестве украшения и дополнительного ингредиента. sushikrai.ru Её добавляют во многие блюда, например в классические роллы, гунканы с различными начинками, сашими в сочетании с соусами. chel-fish.ru
Некоторые варианты использования масаго:
- Закуски: тартар из тунца с масаго и авокадо, хрустящие тарталетки с крем-сыром и икрой масаго, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и масаго. chel-fish.ru
- Соусы: майонезный соус с масаго для суши и вок-блюд, кремовый соус для рыбы и морепродуктов, пикантный соус на основе йогурта с масаго для закусок. chel-fish.ru
- Салаты: салат с крабовым мясом, огурцом и масаго, зелёный салат с морепродуктами и икрой масаго, боулы с лососем, авокадо и масаго. chel-fish.ru