Производство фруктовых консервов в промышленных масштабах включает несколько стадий: supersteel.ru besteq.ru
- Подготовка плодового сырья. supersteel.ru besteq.ru Фрукты сортируют по качеству, калибруют, моют, удаляют плодоножки и косточки. supersteel.ru besteq.ru
- Дробление плодов, разваривание, очистка и протирание дроблёной массы. supersteel.ru besteq.ru
- Приготовление сахарного сиропа и других добавок. supersteel.ru besteq.ru
- Дозирование рецептурных компонентов и смешивание смеси. supersteel.ru besteq.ru
- Гомогенизация, деаэрация и нагревание смеси. supersteel.ru besteq.ru
- Мойка, санитарная обработка, накопление и подача порожних консервных банок. supersteel.ru besteq.ru
- Фасование окончательного полуфабриката в банки, укупоривание банок, проверка на герметичность и стерилизация продукта. supersteel.ru besteq.ru
- Охлаждение, мойка и сушка банок после стерилизации, нанесение этикетки и укладка банок в транспортную тару. supersteel.ru besteq.ru
Для производства используют специальное оборудование, которое может включать моечные машины, сортировочный конвейер, машины для удаления плодоножек и косточек, дробилку для плодов, аппарат для разваривания дроблёной массы и другие. supersteel.ru besteq.ru
Если мощность предприятия не превышает 500 кг/час, на заводе может использоваться ручной труд. www.equipnet.ru Если производительность составляет 500–1000 кг/час, большинство процессов должно быть автоматизировано. www.equipnet.ru На крупных заводах мощностью более 1000 кг/час проектируются и устанавливаются полуавтоматические или полностью автоматические технологические линии. www.equipnet.ru