Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится ацидофилин?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Как производится ацидофилин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство ацидофилина резервуарным способом включает несколько этапов: scienceforum.ru

  1. Подготовка сырья, приготовление раствора, установка резервуаров, засыпка сырья в резервуары. scienceforum.ru
  2. Пастеризация сырого молока при температуре 85–95 °C в течение 30 минут. scienceforum.ru Высокая температура пастеризации обезвоживает белки, что в дальнейшем обеспечивает созревание продукта. scienceforum.ru
  3. Внесение стартерной культуры — добавление молочнокислых бактерий и перемешивание. scienceforum.ru Количество закваски зависит от продукта. scienceforum.ru Перед использованием закваску тщательно перемешивают. scienceforum.ru
  4. Сквашивание производят в двустенных универсальных ёмкостях, которые позволяют поддерживать температуру в определённых пределах. scienceforum.ru Окончание сквашивания определяют по показателям кислотности, плотности и консистенции сгустка. scienceforum.ru
  5. Ферментация — при температуре 40–45 °C в течение 8–12 часов. scienceforum.ru
  6. Охлаждение до температуры 40–45 °C. scienceforum.ru
  7. Фильтрация и очистка полученного сгустка. scienceforum.ru
  8. Фасовка и упаковка. scienceforum.ru

Ацидофилин производится на закваске, состоящей из чистых культур ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваски в равных количествах. www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)