Процесс замораживания хурмы для уменьшения терпкости заключается в следующем:
- Выбор хурмы. menunedeli.ru Плоды должны быть целыми, без тёмных пятен и повреждений. menunedeli.ru
- Подготовка хурмы. menunedeli.ru Перед отправкой в морозильную камеру её нужно хорошо вымыть и аккуратно вытереть полотенцем или бумажными салфетками. menunedeli.ru
- Разложение по индивидуальным пакетам. menunedeli.ru Так потом будет легче доставать и размораживать хурму, а ещё её в отдельных пакетах можно компактнее разложить в морозильной камере. menunedeli.ru
- Заморозка. menunedeli.ru Хурму можно замораживать целиком, тогда каждую нужно обернуть несколькими слоями пищевой плёнки и аккуратно сложить в камеру морозилки. woman.rambler.ru Также хурму можно нарезать кусочками или дольками. menunedeli.ru Для этого вымытую и высушенную хурму нужно нарезать кусочками произвольного размера, выложить в контейнер или специальный плоский поддон в один слой и затянуть контейнер или лоток плёнкой. menunedeli.ru
- Хранение. menunedeli.ru Хурму следует хранить в морозильной камере при температуре -18–-25 градусов. menunedeli.ru Срок хранения — 10–12 месяцев. menunedeli.ru
При заморозке танин, который придаёт хурме терпкость, разрушается, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости и становится более сладкой. woman.rambler.ru