Процесс обработки орехов макадамия включает несколько этапов: 300.ya.ru
Сбор урожая. 300.ya.ru Орехи собирают вручную, в малых фермерских хозяйствах. dzen.ru На крупных плантациях используется специальный комбайн с большим вращающимся валом, на поверхности которого установлены резиновые пальцы, между которыми застревают орехи. dzen.ru
Очистка и сушка. 300.ya.ru vk.com После сбора орехи очищают от зелёной кожуры и проверяют на наличие плесени. 300.ya.ru Затем их сушат при температуре 25 градусов Цельсия для предотвращения прорастания. 300.ya.ru
Раскалывание скорлупы. 300.ya.ru Орехи доставляют на фабрику, где их раскалывают для удаления скорлупы. 300.ya.ru Процесс сушки и раскалывания занимает 10 дней при температуре 35 градусов Цельсия. 300.ya.ru Для раскалывания используют мощные машины с лезвиями из карбида вольфрама. 300.ya.ru
Сортировка и упаковка. 300.ya.ru Скорлупу используют как топливо для бойлера. 300.ya.ru Ядра сортируют по качеству и размеру. 300.ya.ru Готовые орехи упаковывают и отправляют по всему миру. 300.ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.