Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит ферментативное прогоркание жиров при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
17 марта

Как происходит ферментативное прогоркание жиров при длительном хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Ферментативное прогоркание жиров при длительном хранении происходит при участии ферментов липазы и липоксигеназы. 1

Процесс начинается с гидролиза жира ферментом липазой. 1 Образовавшаяся в результате гидролиза линолевая кислота окисляется при участии фермента липоксигеназы. 1

В результате образуются вторичные продукты окисления: альдегиды, кетоны и другие соединения. 1 Они ухудшают качество пищевого сырья и многих липидсодержащих продуктов. 1

Образующаяся в процессе масляная кислота придаёт жирам и продуктам, содержащим жиры, неприятный вкус и запах. 4

Для предотвращения ферментативного прогоркания жиров необходимо проводить их очистку от примесей, а также хранить в герметичных условиях, исключающих попадание кислорода и микроорганизмов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)