Чтобы продлить срок хранения домашнего торта в холодильнике, рекомендуется:
- Использовать коробку или тортовницу с крышкой. 1 Они помогут защитить крем от заветривания. 1
- Хранить торт вдали от продуктов с сильным запахом. 2 Резкий запах рыбы, мясной продукции и сыров может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. 1
- Поддерживать температуру от +2 до +4 градусов. 1 Фруктовый и кремовый торт лучше хранить при температуре +2 градуса, а сухой вафельный выдержит температуру до +16–18 градусов. 2
- Вынимать торт из холодильника строго перед подачей и убирать его обратно сразу после нарезки. 2
- Образовавшийся конденсат аккуратно вытереть бумажной салфеткой. 2
Также продлить срок годности торта можно, исключив из него свежие ягоды и фрукты. 4 Например, вместо свежей клубники или малины можно добавить соус — проваренные ягоды с пектином, крахмалом или желатином. 4
Перед употреблением торта важно проверить, нет ли признаков порчи, таких как плесень, неприятный запах или странная текстура. 3