Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс топления молока влияет на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Как процесс топления молока влияет на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс топления молока влияет на его пищевую ценность следующим образом:

  • Увеличивается содержание некоторых полезных веществ. cyberleninka.ru infourok.ru Длительная варка повышает количество железа, фосфора, кальция, витамина D и ретинола. cyberleninka.ru
  • Возрастает количество жира. infourok.ru В топлёном молоке его содержание может достигать 6%. infourok.ru
  • Молоко приобретает свойства, обеспечивающие более быстрое усвоение. rskrf.ru Это позволяет употреблять продукт людям с диабетом и патологиями желудочно-кишечного тракта, при которых обычно употребление молока ограничивается. rskrf.ru
  • Молочные сахара трансформируются и превращаются в лактулозу. dzen.ru Это пребиотик, который является питательным субстратом для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. dzen.ru

Однако в процессе топления теряются некоторые биологически активные соединения в молоке, например витамины и отдельные микроэлементы. rskrf.ru В частности, в топлёном молоке в четыре раза меньше аскорбиновой кислоты, чем в обычном. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)