Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс производства яблочного сока влияет на его питательный состав?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Как процесс производства яблочного сока влияет на его питательный состав?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства яблочного сока влияет на его питательный состав. fppn.biomedcentral.com На пищевую ценность сока влияют различные факторы, в том числе тип сорта, зрелость, климат и методика обработки для извлечения сока. fppn.biomedcentral.com

Во время прессования и дробления в фенольном составе сока происходят изменения. fppn.biomedcentral.com Например, во время прессования и дробления полифенолы взаимодействуют с ферментом полифенолоксидазой и матриксом клеточной стенки, что приводит к превращению в о-хиноны. fppn.biomedcentral.com

Термическая обработка также влияет на питательный состав сока: яблочные соки, подвергнутые термической обработке, содержат мало питательных веществ, а содержащиеся в них биоактивные вещества разлагаются из-за теплостойкости. fppn.biomedcentral.com

Соки прямого отжима по содержанию биологически активных веществ практически идентичны свежим плодам и ягодам. processes.ihbt.ifmo.ru

Таким образом, выбор метода производства влияет на то, какие питательные вещества будут сохранены в конечном продукте.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)