Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как природные и синтетические загустители влияют на питательную ценность продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Как природные и синтетические загустители влияют на питательную ценность продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Природные и синтетические загустители не влияют на питательную ценность продуктов, так как являются растворимыми балластными веществами и не всасываются и не перевариваются. eurosnab.com

Некоторые загустители, например каррагинаны и пектины, могут уменьшать степень и скорость всасывания других составляющих продуктов (например, холестерина). eurosnab.com

При этом пищевые загустители натурального и синтетического происхождения разрешены к применению и употреблению в пищу при соблюдении рекомендуемых дозировок. edaprof.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)