Один из рецептов приготовления жёлтого полосатика из окуня: vk.com
- Промыть рыбу, не чистить, отрезать голову, надрезать живот, потянуть за голову, чтобы легче было вынуть внутренности. vk.com Икру положить отдельно. vk.com
- Положить каждого окуня кожей вниз на дно, посолить, поперчить и по желанию залить соевым соусом. vk.com
- Поставить в холодильник, установив груз, на 3 дня. vk.com
- Промыть 3 часа под холодной водой. vk.com
- Выложить и сушить на батарее или на сушке. vk.com
Ещё один рецепт с использованием жидкого рассола: dzen.ru
- Вскипятить и остудить рассол из 5 литров воды, 0,5 килограмма соли, 100 грамм сахара и чёрного перца горошком. dzen.ru
- Целые, неразделанные тушки погрузить в состав и положить на него гнёт. dzen.ru Выдерживать в прохладном месте 15 часов. dzen.ru
- Затем тушки промыть и разделать. dzen.ru
- Довести рыбку до готовности в электросушилке или электрической духовке при температуре 40 °С. dzen.ru Время выдержки зависит от желаемого результата, максимальный срок — 6 часов. dzen.ru
Для засолки важно использовать крупную соль. discount-h.ru dzen.ru