Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить жёлтый полосатик?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить жёлтый полосатик?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления жёлтого полосатика из окуня: vk.com

  1. Промыть рыбу, не чистить, отрезать голову, надрезать живот, потянуть за голову, чтобы легче было вынуть внутренности. vk.com Икру положить отдельно. vk.com
  2. Положить каждого окуня кожей вниз на дно, посолить, поперчить и по желанию залить соевым соусом. vk.com
  3. Поставить в холодильник, установив груз, на 3 дня. vk.com
  4. Промыть 3 часа под холодной водой. vk.com
  5. Выложить и сушить на батарее или на сушке. vk.com

Ещё один рецепт с использованием жидкого рассола: dzen.ru

  1. Вскипятить и остудить рассол из 5 литров воды, 0,5 килограмма соли, 100 грамм сахара и чёрного перца горошком. dzen.ru
  2. Целые, неразделанные тушки погрузить в состав и положить на него гнёт. dzen.ru Выдерживать в прохладном месте 15 часов. dzen.ru
  3. Затем тушки промыть и разделать. dzen.ru
  4. Довести рыбку до готовности в электросушилке или электрической духовке при температуре 40 °С. dzen.ru Время выдержки зависит от желаемого результата, максимальный срок — 6 часов. dzen.ru

Для засолки важно использовать крупную соль. discount-h.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)