Один из рецептов приготовления жёлтого полосатика из окуня: 1
- Промыть рыбу, не чистить, отрезать голову, надрезать живот, потянуть за голову, чтобы легче было вынуть внутренности. 1 Икру положить отдельно. 1
- Положить каждого окуня кожей вниз на дно, посолить, поперчить и по желанию залить соевым соусом. 1
- Поставить в холодильник, установив груз, на 3 дня. 1
- Промыть 3 часа под холодной водой. 1
- Выложить и сушить на батарее или на сушке. 1
Ещё один рецепт с использованием жидкого рассола: 4
- Вскипятить и остудить рассол из 5 литров воды, 0,5 килограмма соли, 100 грамм сахара и чёрного перца горошком. 4
- Целые, неразделанные тушки погрузить в состав и положить на него гнёт. 4 Выдерживать в прохладном месте 15 часов. 4
- Затем тушки промыть и разделать. 4
- Довести рыбку до готовности в электросушилке или электрической духовке при температуре 40 °С. 4 Время выдержки зависит от желаемого результата, максимальный срок — 6 часов. 4
Для засолки важно использовать крупную соль. 24