Рецепт приготовления йогурта с шоколадной крошкой: 3
Ингредиенты:
- 1 л молока; 3
- 3 ст. л. натурального йогурта; 3
- 100 г шоколада; 3
- 100 г грецких орехов. 3
Приготовление:
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C и обжарить орехи, постоянно помешивая, 5 минут. 3 Пересыпать на разделочную доску и дать остыть, затем порубить в крупную крошку. 3
- В том же режиме вскипятить молоко. 3 Дать молоку остыть примерно до 40 °C, снять пенку. 3
- Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. 3 Хорошо перемешать. 3
- Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов. 3
- Шоколад натереть на крупной тёрке, перемешать с орехами и добавить в йогурт. 3
- Йогурт разложить по креманкам, сверху можно слегка посыпать какао-порошком или шоколадом. 3
Ещё один рецепт — йогуртовое мороженое с орехово-шоколадной крошкой: 5
Ингредиенты:
- йогурт — 1 л; 5
- орехи — 100 г; 5
- шоколад — 200 г. 5
Приготовление:
- Натереть шоколад и орехи на тёрке или измельчить в блендере. 5
- Поместить в чашу мороженицы йогурт и измельчённый шоколад и орехи. 5
- После приготовления выложить готовое мороженое в чаши и посыпать тёртым шоколадом. 5