Рецепт приготовления яблочного пюре «Фрутоняня»: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 3,5 кг или яблочное пюре — 3 кг; 2
- вода — 250 мл; 2
- сахар — 150 г. 2
Приготовление:
- Яблоки порезать на четвертинки, тщательно вырезать огрызки, кожицу не снимать. 2
- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и влить воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. 2
- Кипятить 10 минут, если яблоки мягкие, и 15 минут, если твёрдые, периодически помешивая от дна. 2
- Выключить огонь. 2
- Горячие яблоки пюрировать погружным блендером. 2
- Когда пюре готово, накрыть кастрюлю крышкой, вновь включить огонь, довести до кипения и сразу выключить. 2
- Разлить по стерильным банкам, налить по горлышко и закрыть крышками. 2
- Перевернуть вверх дном и дать остыть, кутать не нужно. 2
Ещё один рецепт яблочного пюре «Фрутоняня»: 5
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг; 5
- кешью — 1 ст. л.; 5
- соль — 2 щепотки. 5
Приготовление:
- Нарезать произвольно яблоки прямо с кожурой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. 5
- В блендер выложить ложку урбеча кешью, соль и запечённые яблоки, всё блендировать на высоких оборотах. 5