Рецепт приготовления вишневого соуса к утке: 1
Ингредиенты:
- вишня — 250 грамм; 2
- вино красное сухое — 200 мл; 2
- сахар тростниковый — 75 грамм; 2
- мука — 30 грамм; 2
- гвоздика — 2 шт.; 2
- ванильный сахар и соль — по щепотке. 2
Приготовление:
- При использовании замороженной вишни предварительно разморозить её и слить лишнюю жидкость. 2 Также нужно тщательно удалить косточки из ягод. 2
- В сотейник перелить вино и поставить его на средний огонь. 2 Дать вину покипеть 5 минут. 2
- Затем добавить тростниковый и ванильный сахар, гвоздику и соль. 2 Прокипятить ещё 2–3 минуты. 2
- Следом добавить подготовленную вишню и варить 5 минут. 2
- Через указанное время всыпать муку и перемешивать соус венчиком до полного разбивания мучных комочков. 2 Уварить соус на 1/3. 2
- Затем выключить огонь и охладить его. 2
- Для более однородной консистенции можно пробить соус погружным блендером, а можно оставить его и в таком виде — с кусочками вишни. 2
Ещё один рецепт вишневого соуса к утке: 3
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 150 г; 3
- сахар — 20 г; 3
- бальзамический уксус — 60 мл; 3
- куриный бульон — 0,25 л; 3
- сливочное масло — 100 г. 3
Приготовление:
- Растопить на сковороде половину масла, всыпать сахар, обжаривать 2–3 минуты. 3
- После добавить бальзамический уксус. 3
- Через минуту добавить вишню и бульон и вскипятить. 3
- Извлечь шумовкой ягоды и варить до загустения соуса. 3
- После вернуть в соус вишню, положить остатки масла, взбить венчиком и снять с огня. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3