При использовании замороженной вишни предварительно разморозить её и слить лишнюю жидкость. dzen.ru Также нужно тщательно удалить косточки из ягод. dzen.ru
В сотейник перелить вино и поставить его на средний огонь. dzen.ru Дать вину покипеть 5 минут. dzen.ru
Затем добавить тростниковый и ванильный сахар, гвоздику и соль. dzen.ru Прокипятить ещё 2–3 минуты. dzen.ru
Следом добавить подготовленную вишню и варить 5 минут. dzen.ru
Через указанное время всыпать муку и перемешивать соус венчиком до полного разбивания мучных комочков. dzen.ru Уварить соус на 1/3. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.