Один из рецептов приготовления творожного сыра «Хохланд» в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- творог не сухой, жирностью не менее 9% — 220 г; 2
- зелень свежая (петрушка и укроп) — 1/2 пучка; 2
- сметана жирностью 20% — 100 г; 2
- соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу); 2
- чеснок — 3–4 зубчика. 2
Приготовление:
- Вымыть, обсушить свежую зелень, а затем мелко нарезать. 2 К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок. 2
- К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок. 2
- К творогу добавить сметану. 2
- Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния. 2
- В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью. 2
- Тщательно перемешать получившийся творожный сыр. 2
- Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- молоко — 1 л (3,2%); 3
- сливки — 0,5 л (20%); 5
- сметана — 0,4 мл (20%). 5
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. 5
- Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков. 5
- Оставьте в тёплом месте на 6–7 часов. 35
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. 35
- Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 12 часов. 35
- Через 12 часов переложите массу на марлю. 35
- Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. 35
- Примерно через 5–6 часов сыр будет готов. 35
Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями. 2