Один из рецептов приготовления творожного сыра «Хохланд» в домашних условиях: rutxt.ru
Ингредиенты:
- творог не сухой, жирностью не менее 9% — 220 г; rutxt.ru
- зелень свежая (петрушка и укроп) — 1/2 пучка; rutxt.ru
- сметана жирностью 20% — 100 г; rutxt.ru
- соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу); rutxt.ru
- чеснок — 3–4 зубчика. rutxt.ru
Приготовление:
- Вымыть, обсушить свежую зелень, а затем мелко нарезать. rutxt.ru К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок. rutxt.ru
- К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок. rutxt.ru
- К творогу добавить сметану. rutxt.ru
- Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния. rutxt.ru
- В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью. rutxt.ru
- Тщательно перемешать получившийся творожный сыр. rutxt.ru
- Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. rutxt.ru
Ещё один рецепт: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. syrodelkin.ru
- Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков. syrodelkin.ru
- Оставьте в тёплом месте на 6–7 часов. povar.ru syrodelkin.ru
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. povar.ru syrodelkin.ru
- Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 12 часов. povar.ru syrodelkin.ru
- Через 12 часов переложите массу на марлю. povar.ru syrodelkin.ru
- Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. povar.ru syrodelkin.ru
- Примерно через 5–6 часов сыр будет готов. povar.ru syrodelkin.ru
Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями. rutxt.ru