Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления творожного сыра «Хохланд» в домашних условиях: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • творог не сухой, жирностью не менее 9% — 220 г; rutxt.ru
  • зелень свежая (петрушка и укроп) — 1/2 пучка; rutxt.ru
  • сметана жирностью 20% — 100 г; rutxt.ru
  • соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу); rutxt.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить свежую зелень, а затем мелко нарезать. rutxt.ru К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок. rutxt.ru
  2. К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок. rutxt.ru
  3. К творогу добавить сметану. rutxt.ru
  4. Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния. rutxt.ru
  5. В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью. rutxt.ru
  6. Тщательно перемешать получившийся творожный сыр. rutxt.ru
  7. Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. rutxt.ru

Ещё один рецепт: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. syrodelkin.ru
  2. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков. syrodelkin.ru
  3. Оставьте в тёплом месте на 6–7 часов. povar.ru syrodelkin.ru
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. povar.ru syrodelkin.ru
  5. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 12 часов. povar.ru syrodelkin.ru
  6. Через 12 часов переложите массу на марлю. povar.ru syrodelkin.ru
  7. Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. povar.ru syrodelkin.ru
  8. Примерно через 5–6 часов сыр будет готов. povar.ru syrodelkin.ru

Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями. rutxt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)