Один из рецептов приготовления творожного сыра «Хохланд» в домашних условиях:                                                                          rutxt.ru                      
 Ингредиенты:
  - творог не сухой, жирностью не менее 9% — 220 г;                                                                          rutxt.ru                      
- зелень свежая (петрушка и укроп) — 1/2 пучка;                                                                          rutxt.ru                      
- сметана жирностью 20% — 100 г;                                                                          rutxt.ru                      
- соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу);                                                                          rutxt.ru                      
- чеснок — 3–4 зубчика.                                                                          rutxt.ru                      
Приготовление:
  - Вымыть, обсушить свежую зелень, а затем мелко нарезать.                                                                          rutxt.ru                       К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.                                                                          rutxt.ru                      
- К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.                                                                          rutxt.ru                      
- К творогу добавить сметану.                                                                          rutxt.ru                      
- Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.                                                                          rutxt.ru                      
- В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.                                                                          rutxt.ru                      
- Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.                                                                          rutxt.ru                      
- Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.                                                                          rutxt.ru                      
Ещё один рецепт:                                                                          povar.ru                      
 Ингредиенты:
  Приготовление:
  - В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану.                                                                          syrodelkin.ru                      
- Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков.                                                                          syrodelkin.ru                      
- Оставьте в тёплом месте на 6–7 часов.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
- Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 12 часов.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
- Через 12 часов переложите массу на марлю.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
- Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
- Примерно через 5–6 часов сыр будет готов.                                                                          povar.ru                                                                                               syrodelkin.ru                      
Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.                                                                          rutxt.ru