Рецепт творожного сыра «Хохланд» в домашних условиях: postila.ru rutxt.ru
Ингредиенты: postila.ru
Приготовление: postila.ru
- Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. postila.ru
- К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок. postila.ru
- К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок. postila.ru
- К творогу добавить сметану. postila.ru
- Погружным блендером на высокой скорости измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния. postila.ru Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. postila.ru Для этого понадобится минут 5. postila.ru
- В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью. postila.ru
- Тщательно перемешать получившийся творожный сыр. postila.ru
- Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. postila.ru
Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями. rutxt.ru