Чтобы творожная запеканка получилась пышной, как в садике, нужно дать время манной крупе набухнуть в творожной массе. lisa.ru Для этого рекомендуется оставить подготовленную творожную массу на 20 минут. www.gastronom.ru За это время крупа впитает жидкость, основа загустеет, и запеканка получится пышной и будет отлично держать форму. www.gastronom.ru
Один из рецептов пышной творожной запеканки: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску положить творог, разбить яйца, добавить ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. dzen.ru
- С помощью погружного блендера измельчить до однородного состояния или вручную протереть через сито. dzen.ru
- Влить молоко и снова взбить. dzen.ru
- Всыпать манную крупу и сахар, перемешать венчиком и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. dzen.ru
- Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой. dzen.ru
- Выложить всю творожную массу, равномерно распределить. dzen.ru
- Сверху аккуратно смазать яичным желтком или сметаной, чтобы получилась золотистая корочка. dzen.ru
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25–35 минут, ориентируясь по своей духовке. dzen.ru
- Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки. dzen.ru
Подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. dzen.ru