Рецепт торта «Сиреневое настроение»: receptitortov.ru
Ингредиенты на шесть порций: receptitortov.ru
- Для бисквита: яйца — 2 шт., желтки (оставшиеся от яиц для крема) — 2 шт., сахар — 0,5 стак., мука — 0,5 стак., соль — щепотка. receptitortov.ru
- Для заварного белкового крема: белки — 2 шт., сахар — 0,5 стак., сок лимона — 1 ч. л.. receptitortov.ru
- Для украшения: смородина — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л.. receptitortov.ru
Приготовление: receptitortov.ru
- Для крема: белки отделить от желтков, вылить в сухую большую миску, добавить сахар и сок лимона, слегка смешать. receptitortov.ru Поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды, взбивать на средней мощности 12 минут. receptitortov.ru Снять с водяной бани и продолжать взбивать ещё 4 минуты. receptitortov.ru Крем станет очень густым. receptitortov.ru
- Для бисквита: в миску вбить 2 яйца и добавить 2 желтка, оставшихся от яиц для крема. receptitortov.ru Добавить сахар и щепотку соли. receptitortov.ru Взбивать миксером на средней мощности 7–8 минут. receptitortov.ru Аккуратно венчиком вмешать муку. receptitortov.ru
- Форму (диаметром 20 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой. receptitortov.ru Выложить тесто. receptitortov.ru Выпекать при 180 °С в уже разогретой духовке 10 минут. receptitortov.ru Дать бисквиту постоять в горячей, выключенной духовке 5–7 минут, затем вынуть. receptitortov.ru Остудить и разрезать пополам. receptitortov.ru
- Для украшения: смородину прогреть с сахаром на сковороде. receptitortov.ru Половину крема оставить белой, а в половину вмешать выделившийся из смородины сок. receptitortov.ru Получится крем нежно-сиреневого цвета. receptitortov.ru
- Сборка торта: нижнюю половинку торта покрыть кремом, выложить ягоды смородины (оставить чуть-чуть для украшения). receptitortov.ru Накрыть второй частью торта, промазать белым кремом. receptitortov.ru Сиреневым кремом декорировать и украсить ягодами смородины. receptitortov.ru Охлаждать. receptitortov.ru
Ещё один рецепт — торт «Сиреневый туман»: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
- Для бисквита: яйцо, сахар, крахмал (столовая ложка с хорошей горкой), пюре. www.edimdoma.ru
- Для крема: охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. www.edimdoma.ru В три приёма ввести взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешать. www.edimdoma.ru
- Для сборки торта: положить на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазать третью крема и так чередовать коржи и крем. www.edimdoma.ru Бока и верх торта смазать кремом и выровнять. www.edimdoma.ru Украсить по вкусу. www.edimdoma.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.