Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Помидоры как следует вымойте, немного обсушите и удалите хвостики. 1
- Нарежьте небольшими ломтиками. 1
- Пропустите помидоры через соковыжималку. 1
- Добавьте немного соли и поставьте на огонь. 1 Уваривайте на медленном огне и следите, чтобы сок не пригорел. 1
- Готовый сок разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте. 1
Другие варианты рецепта:
- На сайте volshebnaya-eda.ru: 3
- Помидоры помыть, подождать, пока стечёт вода — лишняя влага в соке не нужна. 3
- Разрезать крупные плоды на 2 части, чтобы прошли в раструб соковыжималки. 3 Мелкие оставить целыми. 3 Попутно срезать все подпортившиеся участки, если имеются. 3
- Пропустить помидоры через соковыжималку. 3 Если жмых очень влажный, то его можно ещё раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти. 3
- Поставить кастрюлю с томатным соком на плиту. 3 Довести до кипения и кипятить 15 минут, помешивая. 3 Если на поверхности будет пенка, то её снять. 3
- Под конец варки добавить соль — из расчёта по 1 чайной ложке на каждый 1 литр напитка. 3 Ещё раз прокипятить минут 5 — кристаллы соли должны раствориться полностью. 3
- Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипячёнными крышками. 3
Основное условие — помидоры должны быть спелые, без повреждений. 2