Помидоры помыть, подождать, пока стечёт вода — лишняя влага в соке не нужна. 3
Разрезать крупные плоды на 2 части, чтобы прошли в раструб соковыжималки. 3 Мелкие оставить целыми. 3 Попутно срезать все подпортившиеся участки, если имеются. 3
Пропустить помидоры через соковыжималку. 3 Если жмых очень влажный, то его можно ещё раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти. 3
Поставить кастрюлю с томатным соком на плиту. 3 Довести до кипения и кипятить 15 минут, помешивая. 3 Если на поверхности будет пенка, то её снять. 3
Под конец варки добавить соль — из расчёта по 1 чайной ложке на каждый 1 литр напитка. 3 Ещё раз прокипятить минут 5 — кристаллы соли должны раствориться полностью. 3
Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипячёнными крышками. 3
Основное условие — помидоры должны быть спелые, без повреждений. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.