Рецепт приготовления стейка «Томагавк»: 2
Ингредиенты:
- 1 стейк «Томагавк»; 2
- соль грубого помола, чёрный перец и пряные травы по вкусу; 2
- растительное или оливковое масло; 2
- примерно 150 г сливочного масла; 2
- 4–5 зубчиков чеснока. 2
Приготовление:
- Нагреть гриль-сковороду до максимальной температуры, пока не пойдёт лёгкий дымок. 2 Параллельно разогреть духовку до 180 градусов. 2
- Натереть стейк с обеих сторон растительным маслом, солью, перцем и травами. 2
- Обжарить стейк на гриле в течение 3–4 минут с каждой стороны. 2
- Переложить стейк на противень и оставить в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут. 2 Можно воспользоваться бумагой для запекания. 2
- Пока стейк находится в духовке, на той же утвари со всем маслом и жиром растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. 2
- Когда стейк будет готов, вынуть его из духовки и переложить вновь на сковороду. 2 Хорошенько полить горячим чесночным маслом с двух сторон, но не жарить его. 2
- Переложить стейк на деревянную доску и дать мясу отдохнуть 5–10 минут до нарезки. 2
Ещё один рецепт приготовления стейка «Томагавк» на гриле: 4
- Достать мясо из холодильника за пару часов до готовки, дать ему дойти до комнатной температуры. 4
- Смазать стейки рафинированным маслом, посыпать крупной копчённой солью и бросить в зону сильного жара. 4
- Не закрывая крышкой, обжарить мясо до румяной корочки, перевернуть, повторить. 4
- Затем отправить стейки в зону слабого жара. 4 Закрыв крышкой, довести до готовности в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. 4 Внутренняя температура должна достичь 52 °С. 4
- Снять стейк с огня и уложить отдохнуть минут десять на деревянную доску. 4 Затем разрезать пополам, добавить сверху сок лимона и ещё щепотку соли. 4
Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. 1 В среднем, учитывая значительные размеры стейка «Томагавк», его можно приготовить за 50 минут. 1