Рецепт приготовления стейка «Томагавк»: www.man-meat.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нагреть гриль-сковороду до максимальной температуры, пока не пойдёт лёгкий дымок. www.man-meat.ru Параллельно разогреть духовку до 180 градусов. www.man-meat.ru
- Натереть стейк с обеих сторон растительным маслом, солью, перцем и травами. www.man-meat.ru
- Обжарить стейк на гриле в течение 3–4 минут с каждой стороны. www.man-meat.ru
- Переложить стейк на противень и оставить в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут. www.man-meat.ru Можно воспользоваться бумагой для запекания. www.man-meat.ru
- Пока стейк находится в духовке, на той же утвари со всем маслом и жиром растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. www.man-meat.ru
- Когда стейк будет готов, вынуть его из духовки и переложить вновь на сковороду. www.man-meat.ru Хорошенько полить горячим чесночным маслом с двух сторон, но не жарить его. www.man-meat.ru
- Переложить стейк на деревянную доску и дать мясу отдохнуть 5–10 минут до нарезки. www.man-meat.ru
Ещё один рецепт приготовления стейка «Томагавк» на гриле: www.steakhome.ru
- Достать мясо из холодильника за пару часов до готовки, дать ему дойти до комнатной температуры. www.steakhome.ru
- Смазать стейки рафинированным маслом, посыпать крупной копчённой солью и бросить в зону сильного жара. www.steakhome.ru
- Не закрывая крышкой, обжарить мясо до румяной корочки, перевернуть, повторить. www.steakhome.ru
- Затем отправить стейки в зону слабого жара. www.steakhome.ru Закрыв крышкой, довести до готовности в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. www.steakhome.ru Внутренняя температура должна достичь 52 °С. www.steakhome.ru
- Снять стейк с огня и уложить отдохнуть минут десять на деревянную доску. www.steakhome.ru Затем разрезать пополам, добавить сверху сок лимона и ещё щепотку соли. www.steakhome.ru
Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. primebeef.ru В среднем, учитывая значительные размеры стейка «Томагавк», его можно приготовить за 50 минут. primebeef.ru