Для приготовления синнабонов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для теста:
- мука 600–650 г; 1
- дрожжи 10 г; 1
- яйца 2 шт.; 1
- сливочное масло 80 г; 1
- молоко 300 мл; 1
- сахар 100 г; 1
- соль. 1
Ингредиенты для начинки:
- тростниковый сахар 150 г; 1
- корица 2 ст.л.; 1
- сливочное масло 60 г. 1
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр 200 г; 1
- сахарная пудра 50 г; 1
- молоко 30 мл. 1
Приготовление:
- В миске смешать муку, дрожжи и сахар. 1 Сделать в муке углубление, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. 1 Месить тесто не более 10 минут. 1
- Смазать миску маслом и оставить в ней тесто примерно на полтора часа. 1 Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать его сливочным маслом. 1
- Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать этой смесью тесто, оставить нетронутый край. 1
- Скатать тесто в рулет, нарезать булочками по 3–4 см. 1
- Смазать форму сливочным маслом и выложить на неё булочки (не слишком близко друг к другу). 1
- Накрыть полотенцем и дать булочкам постоять 30 минут. 1 Выпекать синнабоны в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 минут. 1
- Для крема: в сыр добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. 1 Готовые булочки смазать кремом. 1
Ещё один рецепт приготовления синнабонов: 2
Ингредиенты на 12 порций: 2
- Для крема: 140 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 1 ст. л. молока, 80 г сливочного масла. 2
- Для теста: 200 мл тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 2 яйца, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 520 г муки, 200 г коричневого сахара, 20 г корицы, 80 г сливочного масла для смазывания теста. 2
Приготовление:
- В тёплом молоке (примерно 50 градусов) смешать дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. 2 Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое сливочное масло, яйца и муку и замесить мягкое тесто до однородности. 2
- Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. 2 Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. 2
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3–4 мм, длина будет примерно 1 м. 2
- Смазать тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпать коричневый сахар, смешанный с корицей. 2 Завернуть всё в плотный рулет и разрезать рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. 2 Должно получится 16 штучек. 2
- Раскладывать синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. 2 Оставить под полотенцем на 40 минут при комнатной температуре. 2 Выпекать булочки при 180 градусах 25–30 минут. 2
- Пока пекутся синнабоны, смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером до состояния помадки. 2 На горячие булочки обильно нанести кисточкой крем. 2