Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить синабоны в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как приготовить синабоны в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления синнабонов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: rutube.ru

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, дрожжи и сахар. rutube.ru Сделать в муке углубление, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. rutube.ru Месить тесто не более 10 минут. rutube.ru
  2. Смазать миску маслом и оставить в ней тесто примерно на полтора часа. rutube.ru Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать его сливочным маслом. rutube.ru
  3. Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать этой смесью тесто, оставить нетронутый край. rutube.ru
  4. Скатать тесто в рулет, нарезать булочками по 3–4 см. rutube.ru
  5. Смазать форму сливочным маслом и выложить на неё булочки (не слишком близко друг к другу). rutube.ru
  6. Накрыть полотенцем и дать булочкам постоять 30 минут. rutube.ru Выпекать синнабоны в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 минут. rutube.ru
  7. Для крема: в сыр добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. rutube.ru Готовые булочки смазать кремом. rutube.ru

Ещё один рецепт приготовления синнабонов: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 12 порций: www.gastronom.ru

  • Для крема: 140 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 1 ст. л. молока, 80 г сливочного масла. www.gastronom.ru
  • Для теста: 200 мл тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 2 яйца, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 520 г муки, 200 г коричневого сахара, 20 г корицы, 80 г сливочного масла для смазывания теста. www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. В тёплом молоке (примерно 50 градусов) смешать дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое сливочное масло, яйца и муку и замесить мягкое тесто до однородности. www.gastronom.ru
  2. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. www.gastronom.ru Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. www.gastronom.ru
  3. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3–4 мм, длина будет примерно 1 м. www.gastronom.ru
  4. Смазать тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпать коричневый сахар, смешанный с корицей. www.gastronom.ru Завернуть всё в плотный рулет и разрезать рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. www.gastronom.ru Должно получится 16 штучек. www.gastronom.ru
  5. Раскладывать синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. www.gastronom.ru Оставить под полотенцем на 40 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru Выпекать булочки при 180 градусах 25–30 минут. www.gastronom.ru
  6. Пока пекутся синнабоны, смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером до состояния помадки. www.gastronom.ru На горячие булочки обильно нанести кисточкой крем. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)