Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шоколадный стаут?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить шоколадный стаут?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления шоколадного стаута: 2

  1. Затереть при 68 °C в 15 л воды в течение 90 минут. 2
  2. Слить сусло, промыть горячей водой, чтобы собрать 23 л сусла. 2
  3. Кипятить 90 минут, добавляя хмель и какао-крупку в указанное время. 2
  4. Отделить сусло от бруха, охладить до 18–21 °C и внести дрожжи (лучше всего приготовить заранее стартер объёмом 2 л). 2
  5. Сбраживать 5–7 дней, затем перелить на вторичное брожение на 7–10 дней. 2
  6. Слить пиво и разливать по бутылкам или кегам как обычно. 2

Ещё один рецепт молочного шоколадного стаута: 4

Ингредиенты: 4

  • солод Pilsner malt, Sophus Fuglsang — 3 кг; 4
  • солод Венский Австрийский — 3 кг; 4
  • солод Карамель 150 — 500 гр.; 4
  • солод шоколадно-кофейный — 500 гр.; 4
  • вода — 37 литров; 4
  • промывка — 10 литров. 4

Для варки: 4

  • хмель Перле 7,8% — 30 грамм через 15 минут после закипания; 4
  • хмель Традиционный — 20 грамм за 10 минут до окончания варки; 4
  • лактоза — 500 грамм за 30 минут до окончания варки; 4
  • дрожжи S-04 — 10 грамм; 4
  • винофлок — 20 капель в бродильную ёмкость на седьмой день брожения, во избежание дрожжевого осадка в бутылках. 4

Созревает такое пиво не быстро, около трёх месяцев. 4

Перед началом приготовления все использующиеся ёмкости и инструменты следует простерилизовать кипятком или йодным раствором. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)