Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шоколадный стаут?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить шоколадный стаут?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления шоколадного стаута: profibeer.ru

  1. Затереть при 68 °C в 15 л воды в течение 90 минут. profibeer.ru
  2. Слить сусло, промыть горячей водой, чтобы собрать 23 л сусла. profibeer.ru
  3. Кипятить 90 минут, добавляя хмель и какао-крупку в указанное время. profibeer.ru
  4. Отделить сусло от бруха, охладить до 18–21 °C и внести дрожжи (лучше всего приготовить заранее стартер объёмом 2 л). profibeer.ru
  5. Сбраживать 5–7 дней, затем перелить на вторичное брожение на 7–10 дней. profibeer.ru
  6. Слить пиво и разливать по бутылкам или кегам как обычно. profibeer.ru

Ещё один рецепт молочного шоколадного стаута: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • солод Pilsner malt, Sophus Fuglsang — 3 кг; dzen.ru
  • солод Венский Австрийский — 3 кг; dzen.ru
  • солод Карамель 150 — 500 гр.; dzen.ru
  • солод шоколадно-кофейный — 500 гр.; dzen.ru
  • вода — 37 литров; dzen.ru
  • промывка — 10 литров. dzen.ru

Для варки: dzen.ru

  • хмель Перле 7,8% — 30 грамм через 15 минут после закипания; dzen.ru
  • хмель Традиционный — 20 грамм за 10 минут до окончания варки; dzen.ru
  • лактоза — 500 грамм за 30 минут до окончания варки; dzen.ru
  • дрожжи S-04 — 10 грамм; dzen.ru
  • винофлок — 20 капель в бродильную ёмкость на седьмой день брожения, во избежание дрожжевого осадка в бутылках. dzen.ru

Созревает такое пиво не быстро, около трёх месяцев. dzen.ru

Перед началом приготовления все использующиеся ёмкости и инструменты следует простерилизовать кипятком или йодным раствором. alcofan.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)