Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить щечки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить щечки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления говяжьих щечек: 2

Ингредиенты:

  • говяжьи щёки — 1 кг; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • масло растительное — 40 мл; 2
  • соль — 3 щепотки; 2
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки; 2
  • вино белое столовое — 50 мл; 2
  • вода — 400 мл; 2
  • лавровый лист — 2 шт.. 2

Приготовление:

  1. Говяжьи щёки промыть в воде, вырезать из костей мясо, а из мяса — все плёнки и жилы. 2
  2. Промыть кусочки мяса в воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. 2
  3. Прогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём кусочки говядины примерно 10–15 минут. 2 Не солить — соль и перец добавить в самом конце. 2
  4. Влить тёплую воду, добавить лавровые листья и убавить нагрев до умеренного. 2 Тушить мясо примерно 1,5 часа, время от времени подливая воду, если она выкипит. 2 Крышкой ёмкость не накрывать, можно слегка прикрыть. 2
  5. Влить белое столовое вино и тушить ещё 10–15 минут. 2

Ещё один вариант приготовления — в духовке: 3

  1. Обжарить щёчки с сельдереем, луком и морковью. 3
  2. Залить томатным соусом, закрыть тяжёлой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость. 3
  3. Поставить в духовку на температуру 180–200 градусов на 2,5–3 часа. 3

Также можно приготовить щёчки в мультиварке: 3 выбрать режим «тушение», температуру 85 градусов и тушить щёчки в течение 10–12 часов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)