Один из рецептов приготовления говяжьих щечек: 2
Ингредиенты:
- говяжьи щёки — 1 кг; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- масло растительное — 40 мл; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- перец чёрный молотый — 2 щепотки; 2
- вино белое столовое — 50 мл; 2
- вода — 400 мл; 2
- лавровый лист — 2 шт.. 2
Приготовление:
- Говяжьи щёки промыть в воде, вырезать из костей мясо, а из мяса — все плёнки и жилы. 2
- Промыть кусочки мяса в воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. 2
- Прогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём кусочки говядины примерно 10–15 минут. 2 Не солить — соль и перец добавить в самом конце. 2
- Влить тёплую воду, добавить лавровые листья и убавить нагрев до умеренного. 2 Тушить мясо примерно 1,5 часа, время от времени подливая воду, если она выкипит. 2 Крышкой ёмкость не накрывать, можно слегка прикрыть. 2
- Влить белое столовое вино и тушить ещё 10–15 минут. 2
Ещё один вариант приготовления — в духовке: 3
- Обжарить щёчки с сельдереем, луком и морковью. 3
- Залить томатным соусом, закрыть тяжёлой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость. 3
- Поставить в духовку на температуру 180–200 градусов на 2,5–3 часа. 3
Также можно приготовить щёчки в мультиварке: 3 выбрать режим «тушение», температуру 85 градусов и тушить щёчки в течение 10–12 часов. 3